Springen Sie direkt:

Die Verwaltungsgemeinschaft Igling

Gebäude der VG Igling

Die Verwaltungsgemeinschaft Igling wurde am 01. Mai 1978 gegründet. Sie setzt sich aus den Mitgliedsgemeinden Igling, Hurlach und Obermeitingen zusammen.

Seit nunmehr 36 Jahren sind wir eine moderne Dienstleistungsbehörde, die den Bürgern in allen gemeindlichen und behördlichen Angelegenheiten beratend zur Seite steht.

Wir, das sind insgesamt 14 voll- und teilzeitbeschäftigte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die für die verschiedensten Aufgabenbereiche tätig sind. Unser Ziel ist es schnell und effizient, Ihre Anliegen zu erledigen.
Darüber hinaus erledigen wir als Körperschaft des öffentlichen Rechts die Verwaltungstätigkeiten für alle Mitgliedsgemeinden. Der Schulverband Igling-Hurlach sowie  der Wasserzweckverband Erpftinger Gruppe sind ebenso in den Ablauf der Verwaltungsgemeinschaft eingebunden.

Günter Först
Gemeinschaftsvorsitzender der VG Igling